Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе

Как приготовить Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 729 ккал.
Белки: 43 г.
Жиры: 57 г.
Углеводы: 10 грамм г.

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу, если берете целую тушку, хорошо помойте, обсушите, разделайте на порционные кусочки.

  • Шаг 2.

    Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.

  • Шаг 3.

    С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками.

  • Шаг 4.

    Ставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло. Обжарьте кусочки курицы с двух сторон до появления золотистой корочки.

  • Шаг 5.

    Выложите обжаренную курицу в посуду, в которой потом будете тушить. Это может быть сотейник или сковорода глубокая.

  • Шаг 6.

    Теперь в сковороду, где обжаривали курицу, выложите лук. Готовьте, помешивая. Как только лук начнет золотиться, добавьте чеснок, томаты, соль, перец. Потушите 1-2 минуты, влейте сливки и доведите до кипения.

  • Шаг 7.

    Получившимся соусом залейте кусочки курицы, добавьте базилик, накройте кастрюлю крышкой, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и оставьте тушиться на час.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-