Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе
Как приготовить Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Курицу, если берете целую тушку, хорошо помойте, обсушите, разделайте на порционные кусочки.
-
Шаг 2.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
-
Шаг 3.
С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками.
-
Шаг 4.
Ставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло. Обжарьте кусочки курицы с двух сторон до появления золотистой корочки.
-
Шаг 5.
Выложите обжаренную курицу в посуду, в которой потом будете тушить. Это может быть сотейник или сковорода глубокая.
-
Шаг 6.
Теперь в сковороду, где обжаривали курицу, выложите лук. Готовьте, помешивая. Как только лук начнет золотиться, добавьте чеснок, томаты, соль, перец. Потушите 1-2 минуты, влейте сливки и доведите до кипения.
-
Шаг 7.
Получившимся соусом залейте кусочки курицы, добавьте базилик, накройте кастрюлю крышкой, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и оставьте тушиться на час.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий