Курица с рисом по‑испански

Как приготовить Курица с рисом по‑испански за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 596 ккал.
Белки: 38 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 51 г.

Курица с рисом по‑испански пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Оливки и кинзу измельчить. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.

  • Шаг 2.

    В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить куриные бедрышки, посыпать молотым красным перцем и обжаривать по 6 минут с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить на тарелку.

  • Шаг 3.

    В ту же кастрюлю поместить лук и нарезанный красный перец, посыпать чесноком (или чесночной приправой) и жарить, помешивая, 5 минут.

  • Шаг 4.

    Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Обжаривать все вместе, помешивая, 1 минуту. Влить 450 мл воды, добавить лимонную цедру и орегано.

  • Шаг 5.

    Положить бедрышки в кастрюлю к рису. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут.

  • Шаг 6.

    Добавить горошек. Прогреть 3 минуты, снять с плиты и оставить на 5 минут. Разложить по тарелкам, посыпать оливками и кинзой. Подать к столу с ломтиками лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-