Курица с овощами в восточном стиле

Как приготовить Курица с овощами в восточном стиле за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 233 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 15 г.

Курица с овощами в восточном стиле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать филе средними полосками. Морковь нарезать соломкой по диагонали. Также поступить с перцем, предварительно почистив его от семян.

  • Шаг 2.

    Ломтики курицы промокнуть бумажной салфеткой, выложить в миску, посолить, поперчить, посыпать крахмалом, и все хорошо перемешать так, чтобы крахмал обволакивал мясо со всех сторон.

  • Шаг 3.

    Обжарить на растительном масле кусочки курицы, порциями, до золотистой корочки.

  • Шаг 4.

    Выложить в миску, накрыть и поставить в тепло.

  • Шаг 5.

    В оставшемся от жарки курицы жире потушить морковь (10 минут), добавить лук, чеснок, болгарский перец и жгучий перчик, порезанный колечками. Обжарить на сильном огне пару минут, приправить хересом, соевым соусом и молотым черным перцем, а затем на маленьком огне тушить 8–10 минут.

  • Шаг 6.

    Курицу перемешать с овощами и дать постоять минут 10–15, чтобы они насытились ароматами и вкусом друг друга.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-