Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Как приготовить Курица с овощами в кисло-сладком соусе за 75 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 826 ккал.
Белки: 53 г.
Жиры: 59 г.
Углеводы: 20 г.

Курица с овощами в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Морковь, перец и лук почистить и вымыть. С помидоров снять кожицу.

  • Шаг 2.

    Куриные ножки помыть, обсушить, посолить и обжарить со всех сторон до румяной корочки на оливковом масле.

  • Шаг 3.

    Морковь нарезать соломкой, перец и лук — полукольцами, ананас — кубиками. Помидоры нарезать крупными дольками.

  • Шаг 4.

    Куриные ножки выложить в жаропрочную форму и посыпать пропущенным через пресс чесноком.

  • Шаг 5.

    Морковь пассеровать на оливковом масле около 7 минут, добавить лук, помидоры и перец, тушить еще минут 7. Добавить ананасы, соевый соус, горчицу и мед. Посолить, поперчить, тушить еще 10 минут.

  • Шаг 6.

    Готовые овощи выложить сверху на куриные ножки и запекать в духовке при температуре 200–210 градусов около 30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-