Курица с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе
Как приготовить Курица с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
-
Шаг 2.
Смешать 3 столовые ложки оливкового масла с черным молотым перцем, солью и приправой для курицы. В этой смеси обвалять нарезанное куриное филе.
-
Шаг 3.
Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде на сильном огне 5–7 минут до румяной корочки, постоянно помешивая и не давая подгореть.
-
Шаг 4.
Выложить курицу в глубокое блюдо (салатницу).
-
Шаг 5.
Болгарский перец нарезать на узкие полоски (на 8 частей).
-
Шаг 6.
Обжарить болгарский перец в 1 столовой ложке оливкового масла на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 7.
Выложить обжаренный перец к курице.
-
Шаг 8.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на дольки.
-
Шаг 9.
В глубокой сковороде разогреть на среднем огне 6 столовых ложек сахара с 3 столовыми ложками воды до образования карамели (1–2 минуты после полного растворения сахара).
-
Шаг 10.
Выложить яблоки в сковороду с карамелью и подержать их в карамели каждой стороной по 5 минут на слабом огне.
-
Шаг 11.
Выложить карамелизированные яблоки к курице и перцу. Перемешать.
-
Шаг 12.
В карамель добавить сливочное масло, яблочный сок и кайенский перец (он же молотый перец чили).
-
Шаг 13.
На среднем огне довести получившийся соус до загустения, но не передержите его, иначе из-за наличия карамели он может затвердеть.
-
Шаг 14.
Полить курицу, перец и яблоки соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий