Курица с баклажанами

Как приготовить Курица с баклажанами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 310 ккал.
Белки: 16 грамм г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 48 г.

Курица с баклажанами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замариновать куриные голени в смеси из специй и соли (по вкусу).

  • Шаг 2.

    Баклажан нарезать и замочить в воде с солью минимум на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем слить воду и промыть.

  • Шаг 3.

    Баклажаны порезать соломкой, томат, лук и чеснок — кольцами, картофель — пополам.

  • Шаг 4.

    В рукав уложить голени, картофель и остальные овощи. Посолить. Закрепить концы рукава и сделать три прокола острым предметом, чтобы потом вышел горячий пар.

  • Шаг 5.

    Запекать в духовом шкафу 40–50 минут. За 10 минут до готовности рукав можно разрезать и снова поставить в духовой шкаф, чтобы картошка немного запеклась.

  • Шаг 6.

    Готовое блюдо переложить на тарелки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-