Курица под сметано-горчичным соусом в духовке

Как приготовить Курица под сметано-горчичным соусом в духовке за 90 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 504 ккал.
Белки: 63 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 6 г.

Курица под сметано-горчичным соусом в духовке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отбить и разложить на противень куриное филе. Если куски будут толстые, лучше разрезать их, что бы куски были тонкие, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 2.

    Нарезать тонкими ломтями помидоры и выложить их по верх курицы.

  • Шаг 3.

    Смешать сметану (я беру сметану 10% жирности) и горчицу по вкусу, и залить получившимся соусом курицу с помидорами.

  • Шаг 4.

    Натереть сыр и посыпать сверху.

  • Шаг 5.

    Разогреть духовку до 200 градусов и отправить противень с курицей минут на 15, затем убавить температуру до 120 градусов и запекать еще минут 25–35. Но все это всегда индивидуально, в зависимости от духового шкафа и опыта готовки.

  • Шаг 6.

    На гарнир можно предлагать что угодно, я последний раз подавала с жареными кабачками, получилось очень легко и не утяжеляющие.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-