Курица по‑мароккански в цитрусовом маринаде

Как приготовить Курица по‑мароккански в цитрусовом маринаде за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1334 ккал.
Белки: 69 г.
Жиры: 76 г.
Углеводы: 82 г.

Курица по‑мароккански в цитрусовом маринаде пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Чеснок почистить и мелко нарубить.

  • Шаг 3.

    Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок. Приготовить маринад из джина, цедры и сока, апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца и растительного масла.

  • Шаг 4.

    Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3–5 часов в холодильник.

  • Шаг 5.

    Картофель и фенхель крупно нарезать и отварить в кипящей воде 5–7 минут.

  • Шаг 6.

    Выложить на противень фенхель и картофель, сверху поместить куски курицы, полить все маринадом.

  • Шаг 7.

    Запекать в разогретой духовке 30–35 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-