Курица по‑мароккански в цитрусовом маринаде
Как приготовить Курица по‑мароккански в цитрусовом маринаде за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица по‑мароккански в цитрусовом маринаде пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
-
Шаг 3.
Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок. Приготовить маринад из джина, цедры и сока, апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца и растительного масла.
-
Шаг 4.
Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3–5 часов в холодильник.
-
Шаг 5.
Картофель и фенхель крупно нарезать и отварить в кипящей воде 5–7 минут.
-
Шаг 6.
Выложить на противень фенхель и картофель, сверху поместить куски курицы, полить все маринадом.
-
Шаг 7.
Запекать в разогретой духовке 30–35 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий