Курица по‑индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur)
Как приготовить Курица по‑индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur) за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Курица по‑индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подготовить все ингредиенты: залить шиитаке стаканом кипятка. Оставить настаиваться. Когда грибы немного остынут и постепенно насытят воду своим прекрасным вкусом, нарезать грибы. Жидкость от грибов оставить.
-
Шаг 2.
Помыть, обсушить кухонным полотенцем и порезать куриное филе диагонально относительно волокон. Кусочки не должны быть не слишком маленькими, не слишком большими.
-
Шаг 3.
Мелко порезать чеснок, имбирь. Зеленый лук — колечками.
-
Шаг 4.
Разогреть вок, влить масло и подождать, чтобы оно стало горячим. Бросить в вок курицу и сразу соевый соус. Быстро перемешать. Добавить чеснок. Перемешать. Минуты через 1,5 добавить нарезанные грибы.
-
Шаг 5.
В оставшуюся от грибов жидкость добавить крахмал и тщательно перемешать. Сразу же добавить в вок.
-
Шаг 6.
Быстро перемешать. Не более минуты держать на огне и снять. Соус у вас должен начать загустевать.
-
Шаг 7.
Выложить в красивое блюдо. Сверху украсить нарезанными колечками зеленого лука.
-
Шаг 8.
Подавать, как всегда, с белым рисом (басмати, жасмин).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий