Курица по‑индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur)

Как приготовить Курица по‑индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur) за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Курица по‑индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовить все ингредиенты: залить шиитаке стаканом кипятка. Оставить настаиваться. Когда грибы немного остынут и постепенно насытят воду своим прекрасным вкусом, нарезать грибы. Жидкость от грибов оставить.

  • Шаг 2.

    Помыть, обсушить кухонным полотенцем и порезать куриное филе диагонально относительно волокон. Кусочки не должны быть не слишком маленькими, не слишком большими.

  • Шаг 3.

    Мелко порезать чеснок, имбирь. Зеленый лук — колечками.

  • Шаг 4.

    Разогреть вок, влить масло и подождать, чтобы оно стало горячим. Бросить в вок курицу и сразу соевый соус. Быстро перемешать. Добавить чеснок. Перемешать. Минуты через 1,5 добавить нарезанные грибы.

  • Шаг 5.

    В оставшуюся от грибов жидкость добавить крахмал и тщательно перемешать. Сразу же добавить в вок.

  • Шаг 6.

    Быстро перемешать. Не более минуты держать на огне и снять. Соус у вас должен начать загустевать.

  • Шаг 7.

    Выложить в красивое блюдо. Сверху украсить нарезанными колечками зеленого лука.

  • Шаг 8.

    Подавать, как всегда, с белым рисом (басмати, жасмин).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-