Курица на гриле с пряностями, чечевицей и шпинатом

Как приготовить Курица на гриле с пряностями, чечевицей и шпинатом за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 652 ккал.
Белки: 71 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 31 г.

Курица на гриле с пряностями, чечевицей и шпинатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Гриль предварительно разогреть до максимальной температуры.

  • Шаг 2.

    Манго нарезать мелкими кубиками (до 1 см).

  • Шаг 3.

    Свежий перец чили, удалив семена, тоже нарезать кубиками.

  • Шаг 4.

    Листья мяты измельчить.

  • Шаг 5.

    Перемешать манго, чили, мяту, чатни и сметану и оставить соус на 30 минут.

  • Шаг 6.

    Соединить тмин, кориандр и 1/2 ч. ложки черного перца и посыпать куриные грудки, затем сбрызнуть оливковым маслом и готовить на разогретом гриле 7–8 минут с каждой стороны. Курица должна остаться теплой.

  • Шаг 7.

    Чечевицу отваривать в кипящей воде 7–8 минут, чтобы она осталась слегка недоваренной, затем воду слить.

  • Шаг 8.

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 9.

    В хорошо разогретую большую сковороду-вок влить рапсовое масло и обжарить чеснок вместе с сухим перцем чили до золотистого цвета.

  • Шаг 10.

    Вынуть чеснок и перец, в эту же сковороду выложить промытый шпинат и, слегка помешивая, готовить на большом огне до полного размягчения. Добавить чечевицу, соевый соус и черный перец, все перемешать.

  • Шаг 11.

    Разложить чечевицу со шпинатом на тарелки, сверху выложить разрезанную курицу, посыпать измельченным арахисом и подать вместе с соусом из манго.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-