Курица на гриле с пряностями, чечевицей и шпинатом
Как приготовить Курица на гриле с пряностями, чечевицей и шпинатом за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица на гриле с пряностями, чечевицей и шпинатом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Гриль предварительно разогреть до максимальной температуры.
-
Шаг 2.
Манго нарезать мелкими кубиками (до 1 см).
-
Шаг 3.
Свежий перец чили, удалив семена, тоже нарезать кубиками.
-
Шаг 4.
Листья мяты измельчить.
-
Шаг 5.
Перемешать манго, чили, мяту, чатни и сметану и оставить соус на 30 минут.
-
Шаг 6.
Соединить тмин, кориандр и 1/2 ч. ложки черного перца и посыпать куриные грудки, затем сбрызнуть оливковым маслом и готовить на разогретом гриле 7–8 минут с каждой стороны. Курица должна остаться теплой.
-
Шаг 7.
Чечевицу отваривать в кипящей воде 7–8 минут, чтобы она осталась слегка недоваренной, затем воду слить.
-
Шаг 8.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
-
Шаг 9.
В хорошо разогретую большую сковороду-вок влить рапсовое масло и обжарить чеснок вместе с сухим перцем чили до золотистого цвета.
-
Шаг 10.
Вынуть чеснок и перец, в эту же сковороду выложить промытый шпинат и, слегка помешивая, готовить на большом огне до полного размягчения. Добавить чечевицу, соевый соус и черный перец, все перемешать.
-
Шаг 11.
Разложить чечевицу со шпинатом на тарелки, сверху выложить разрезанную курицу, посыпать измельченным арахисом и подать вместе с соусом из манго.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий