Курица гунбао (kung pao)

Как приготовить Курица гунбао (kung pao) за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Курица гунбао (kung pao) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриное филе режем на крупные куски в 2 сантиметра.

  • Шаг 2.

    В чашке смешиваем соевый соус, кунжутное масло и сахар. В данном случае ингредиенты заменить нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросаем кубики курицы.

  • Шаг 3.

    Хорошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долгое время — от часа до 12.

  • Шаг 4.

    Мелко рубим чеснок, острый чили, а зелёный лук (пучок, только белую часть) нарезаем на полоски в 3 сантиметра.

  • Шаг 5.

    На раскалённой сковороде (у меня вок) нагреваем ложку оливкового масла. И добавляем маринованную курицу. Не спешите, обжаривайте кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно.

  • Шаг 6.

    Обжариваем 4 минуты, переворачивая. Как только хорошая корочка появится, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию.

  • Шаг 7.

    На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха (40 секунд).

  • Шаг 8.

    Добавляем лук и чили и жарим ещё минуты 2. Туда же отправляем чайную ложку острого молотого перца (лучше кайенский).

  • Шаг 9.

    Добавляем кусочки курицы и жарим ещё минуты 4.Подаём с большим стаканом холодной воды.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-