Курица гунбао (kung pao)
Как приготовить Курица гунбао (kung pao) за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Курица гунбао (kung pao) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куриное филе режем на крупные куски в 2 сантиметра.
-
Шаг 2.
В чашке смешиваем соевый соус, кунжутное масло и сахар. В данном случае ингредиенты заменить нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросаем кубики курицы.
-
Шаг 3.
Хорошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долгое время — от часа до 12.
-
Шаг 4.
Мелко рубим чеснок, острый чили, а зелёный лук (пучок, только белую часть) нарезаем на полоски в 3 сантиметра.
-
Шаг 5.
На раскалённой сковороде (у меня вок) нагреваем ложку оливкового масла. И добавляем маринованную курицу. Не спешите, обжаривайте кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно.
-
Шаг 6.
Обжариваем 4 минуты, переворачивая. Как только хорошая корочка появится, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию.
-
Шаг 7.
На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха (40 секунд).
-
Шаг 8.
Добавляем лук и чили и жарим ещё минуты 2. Туда же отправляем чайную ложку острого молотого перца (лучше кайенский).
-
Шаг 9.
Добавляем кусочки курицы и жарим ещё минуты 4.Подаём с большим стаканом холодной воды.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий