Курабье — традиционная греческая рождественская сладость с мастикой

Как приготовить Курабье — традиционная греческая рождественская сладость с мастикой за 35 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 632 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 64 г.

Курабье — традиционная греческая рождественская сладость с мастикой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбейте маргарин и сахарную пудру в миксере до однородной массы.

  • Шаг 2.

    Затем добавьте желтки, порошок мастики, ликер и продолжайте взбивать. Постепенно добавьте порошок для выпечки (или соду, погашенную уксусом) и муку, затем добавить измельченный миндаль. Тесто должно быть мягким и податливым. Можно сформировать продолговатые, беря понемногу тесто, можно вырезать формой, раскатав слегка, не очень тонко. На серединку каждой курабье можно положит целый миндаль.

  • Шаг 3.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 15–20 минут.

  • Шаг 4.

    Как только будут готовы, и, пока еще теплые, сбрызните слегка водой, посыпьте сахарной пудрой и поместите на блюдо.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-