Курабье — традиционная греческая рождественская сладость с мастикой
Как приготовить Курабье — традиционная греческая рождественская сладость с мастикой за 35 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курабье — традиционная греческая рождественская сладость с мастикой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взбейте маргарин и сахарную пудру в миксере до однородной массы.
-
Шаг 2.
Затем добавьте желтки, порошок мастики, ликер и продолжайте взбивать. Постепенно добавьте порошок для выпечки (или соду, погашенную уксусом) и муку, затем добавить измельченный миндаль. Тесто должно быть мягким и податливым. Можно сформировать продолговатые, беря понемногу тесто, можно вырезать формой, раскатав слегка, не очень тонко. На серединку каждой курабье можно положит целый миндаль.
-
Шаг 3.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 15–20 минут.
-
Шаг 4.
Как только будут готовы, и, пока еще теплые, сбрызните слегка водой, посыпьте сахарной пудрой и поместите на блюдо.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий