Кунжутное печенье

Как приготовить Кунжутное печенье за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 504 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 38 г.

Кунжутное печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать муку, разрыхлитель и соль.

  • Шаг 2.

    Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20? 30 секунд миксером.

  • Шаг 3.

    На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

  • Шаг 4.

    Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).

  • Шаг 5.

    Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3? 4 см, т.к. печеньки растекаются.

  • Шаг 6.

    Выпекать 8?15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели!Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-