Кулич на творожном тесте
Как приготовить Кулич на творожном тесте за 210 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кулич на творожном тесте пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В небольшую миску положить свежие дрожжи, смешать с тремя столовыми ложками муки, добавить 1/3 стакана теплого молока. Размешать, чтобы не было комочков. Через 15 минут убедиться, что дрожжи работают прекрасно, опара поднялась пышной «шапкой».
-
Шаг 2.
В большую миску просеять муку. Добавила соль, оставшийся сахар, слегка взбитые вилочкой яйца, протёртый творог, оставшееся молоко, мягкое масло, ванильную эссенцию, опару. Вымешивать тесто минут 5-7 руками. Потом добавить сухой изюм и еще минут пять вымешивать. Тесто в ком не собирается, растекается по дну кастрюли. К рукам липнет, поэтому руки тщательно очистить и поставить емкость с тестом в теплое место для подхода. Как вариант, поставить тесто в таз с теплой водой, накрыть полотенцем. Тесто будет подходить 2 часа. В объеме увеличится почти в 3 раза!
-
Шаг 3.
Смазать формы растительным маслом рафинированным, обсыпать манкой. Разложить тесто по формам. Нагреть духовку до 50 С. Поставить туда формы с тестом для подхода. Печку нагреть и выключить. Через полчаса тесто поднимется. Достать.
-
Шаг 4.
Нагреть печку до 180 С. Поставить осторожно формы на решетку ближе к поду на 30 минут. Через полчаса верх куличей красиво зарумянится. Накрыть куличи фольгой, чтобы верх не горел. И оставить в духовке еще на 10 минут.
-
Шаг 5.
Аккуратно вынуть из форм, поставить остывать на решетку. Теплые куличи покрыть глазурью.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий