Кукурузные чипсы

Как приготовить Кукурузные чипсы за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 131 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 8 г.

Кукурузные чипсы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшую миску или глубокую тарелку насыпаем просеянную кукурузную муку.

  • Шаг 2.

    Добавляем соль и прованские травы.

  • Шаг 3.

    Доливаем оливковое масло.

  • Шаг 4.

    Смешиваем ингредиенты.

  • Шаг 5.

    Воду нагреваем и практически в кипящем состоянии заливаем кукурузную смесь.

  • Шаг 6.

    С помощью вилки замешиваем довольно жидкое тесто. Лучше воду добавлять постепенно. То есть сразу влить 50 мл, а потом добавить еще ложечку, если видите, что оно еще немного рассыпчатое. Важно добавлять столько воды, сколько еще может впитать кукурузная мука.

  • Шаг 7.

    Когда тесто замешано, нужно накрыть его другой тарелкой и отставить, пока оно не остынет до комнатной температуры.

  • Шаг 8.

    Тем временем, разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 9.

    Противень застелить пергаментной бумагой и выложить остывшее тесто.

  • Шаг 10.

    Потом с помощью обычной линейки разровнять массу, чтобы она равномерно распределилась по застеленной бумаге.

  • Шаг 11.

    Отправить противень в духовку минут на 10–15. Необходимо следить за тестом, готовится оно очень быстро.

  • Шаг 12.

    Разрезать пласт на квадратики или треугольники в горячем виде и дать остыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-