Кукурузные чипсы
Как приготовить Кукурузные чипсы за 25 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кукурузные чипсы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В небольшую миску или глубокую тарелку насыпаем просеянную кукурузную муку.
-
Шаг 2.
Добавляем соль и прованские травы.
-
Шаг 3.
Доливаем оливковое масло.
-
Шаг 4.
Смешиваем ингредиенты.
-
Шаг 5.
Воду нагреваем и практически в кипящем состоянии заливаем кукурузную смесь.
-
Шаг 6.
С помощью вилки замешиваем довольно жидкое тесто. Лучше воду добавлять постепенно. То есть сразу влить 50 мл, а потом добавить еще ложечку, если видите, что оно еще немного рассыпчатое. Важно добавлять столько воды, сколько еще может впитать кукурузная мука.
-
Шаг 7.
Когда тесто замешано, нужно накрыть его другой тарелкой и отставить, пока оно не остынет до комнатной температуры.
-
Шаг 8.
Тем временем, разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 9.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить остывшее тесто.
-
Шаг 10.
Потом с помощью обычной линейки разровнять массу, чтобы она равномерно распределилась по застеленной бумаге.
-
Шаг 11.
Отправить противень в духовку минут на 10–15. Необходимо следить за тестом, готовится оно очень быстро.
-
Шаг 12.
Разрезать пласт на квадратики или треугольники в горячем виде и дать остыть.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий