Кукурузные блины с черникой

Как приготовить Кукурузные блины с черникой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 587 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 70 г.

Кукурузные блины с черникой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске смешайте обе муки, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль и соду. В другой миске взбейте пахту, молоко, 3 столовые ложки размягченного сливочного масла и яйцо. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте (тесто получится слегка комковатым).

  • Шаг 2.

    В миске смещайте ягоды с оставшимся сахаром.

  • Шаг 3.

    Разогрейте блинную сковороду на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла. Налейте примерно 0,3 стакана теста и присыпьте 2 столовыми ложками ягод. Выпекайте 3–4 минуты, переверните и выпекайте еще 2 минуты. Повторите тоже самое с оставшимся тестом и ягодами, по необходимости добавляя сливочное масло.

  • Шаг 4.

    Подавайте с кленовым сиропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-