Кукурузная паста умита по рецепту Франсиса Мальмана

Как приготовить Кукурузная паста умита по рецепту Франсиса Мальмана за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 618 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 94 г.

Кукурузная паста умита по рецепту Франсиса Мальмана пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Купить свежую кукурузу в початках. Только со свежей сезонной кукурузой умита получается вкусной. Консервированная кукуруза будет иметь совершенно другой вкус, а зерна замороженной — слишком твердую кожицу.

  • Шаг 2.

    Натереть кукурузу на терке в большой миске. Будьте готовы к тому, что она будет брызгаться, так что наденьте передник. Затем провести лезвием ножа по поверхности сердцевины, чтобы полностью выпустить жидкость. В итоге должна получиться неоднородная кашица.

  • Шаг 3.

    Пассеровать мелко нарезанный лук в смеси оливкового и сливочного масел минут пять, затем добавить кукурузную кашицу.

  • Шаг 4.

    Тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока не испарится жидкость. На этом этапе начать постепенно добавлять молоко.

  • Шаг 5.

    Тушить на медленном огне до загустения примерно 30 минут, периодически помешивать. Затем добавить порубленный базилик и хлопья красного перца. Можно добавить немного острого перца. Тушить еще минут 15.

  • Шаг 6.

    Подавать на ломтике багета с листиком базилика и помидоркой черри.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-