Кролик в дижонской горчице

Как приготовить Кролик в дижонской горчице на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Кролик в дижонской горчице пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разделать тушку кролика и порезать ее на куски. Смазать кусочки кролика горчицей и приправить солью с перцем.

  • Шаг 2.

    В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить кролика, часто помешивая, минут 15.

  • Шаг 3.

    Переложить обжаренного кролика на тарелку.

  • Шаг 4.

    Уменьшить огонь и добавить в ту же сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить измельченный лук и обжарить его до прозрачного цвета, минут 5–8.

  • Шаг 5.

    Влить сухое белое вино в сковороду и хорошо перемешать с образовавшимся соком.

  • Шаг 6.

    Вернуть кролика в сковороду и положить веточки сухого тимьяна, лавровый лист и сухую петрушку (желательно не измельченную). Накрыть кролика крышкой и готовить на медленном огне примерно 35 минут.

  • Шаг 7.

    Снять с огня, добавить сметану и свежую измельченную петрушку. Хорошо перемешать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-