Кролик, тушеный в сметане с травами

Как приготовить Кролик, тушеный в сметане с травами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2170 ккал.
Белки: 265 г.
Жиры: 110 г.
Углеводы: 21 г.

Кролик, тушеный в сметане с травами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разделать тушку кролика, промыть мясо.

  • Шаг 2.

    Нарезать морковь на половинки кружков. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Обжарить овощи на растительном масле (при желании можно добавить сливочное масло). Добавить кролика, слегка обжарить.Влить в сковороду белое вино, подождать пока выпарится алкоголь. Добавить кипяченую воду, тушить мясо под крышкой в течение 30 минут (следить,чтобы вода не выкипала).

  • Шаг 3.

    Слегка развести сметану водой и влить к мясу. Добавить нарезанную петрушку, листья розмарина и тимьяна и чернослив. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 20 минут.

  • Шаг 4.

    Когда жидкость почти полностью выпарится, добавить 2 чайных ложки просеянной муки и быстро перемешать, пока сметанный соус не загустеет. Муку необходимо просеивать прям над сковородой и быстро размешивать, чтобы избежать образования комочков.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-