Креветки в сливочном соусе с чесноком и лемонграссом

Как приготовить Креветки в сливочном соусе с чесноком и лемонграссом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1262 ккал.
Белки: 59 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 135 грамм г.

Креветки в сливочном соусе с чесноком и лемонграссом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Креветки разморозить и очистить.

  • Шаг 2.

    Чеснок очистить и мелко порубить.

  • Шаг 3.

    Стебель лемонграсса мелко порубить.

  • Шаг 4.

    Разогреть сковороду, влить масло.

  • Шаг 5.

    Выложить креветки на сковороду и обжарить до изменения цвета.

  • Шаг 6.

    Добавить рубленный лемонграсс и чеснок к креветкам, жарить, помешивая, 1 минуту. Посолить.

  • Шаг 7.

    Добавить сливки, выпарить до загустения, но сильно не увлекайтесь. Так как соус в этом блюде — самое вкусное. Поперчить.

  • Шаг 8.

    Снять с огня, дать остыть 3–4 минуты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-