Креветки в горгонзоле
Как приготовить Креветки в горгонзоле за 10 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Креветки в горгонзоле пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистить креветки, оставляя от хитинового панциря только последний сегмент, на котором будет держаться хвост.
-
Шаг 2.
Расплавить на сковороде сливочное масло, чуть обжарить на нем креветки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, жарить еще полминуты.
-
Шаг 3.
Влить в сковороду вино и — когда оно выпарится — сливки. Когда сливки станут густеть, кинуть туда же наломанный небольшими кусками сыр. Как только сыр расплавится и обволочет креветки — посыпать листьями с веточки тимьяна, снять с огня и переложить вместе с получившимся соусом в глубокую тарелку.
-
Шаг 4.
Разрезать треть багета на длинные четвертины, обжарить их на сковороде-гриле и подавать с креветками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий