Креветки в горгонзоле

Как приготовить Креветки в горгонзоле за 10 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Креветки в горгонзоле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить креветки, оставляя от хитинового панциря только последний сегмент, на котором будет держаться хвост.

  • Шаг 2.

    Расплавить на сковороде сливочное масло, чуть обжарить на нем креветки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, жарить еще полминуты.

  • Шаг 3.

    Влить в сковороду вино и — когда оно выпарится — сливки. Когда сливки станут густеть, кинуть туда же наломанный небольшими кусками сыр. Как только сыр расплавится и обволочет креветки — посыпать листьями с веточки тимьяна, снять с огня и переложить вместе с получившимся соусом в глубокую тарелку.

  • Шаг 4.

    Разрезать треть багета на длинные четвертины, обжарить их на сковороде-гриле и подавать с креветками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-