Креветки с запеченными овощами

Как приготовить Креветки с запеченными овощами за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 447 ккал.
Белки: 45 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 18 г.

Креветки с запеченными овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Включите духовку на 250 градусов.

  • Шаг 2.

    Промойте и очистите овощи, нарежьте на крупные части и положите в глубокую миску, добавьте целый зубчик чеснока.

  • Шаг 3.

    Предварительно удалив стебельки, очень мелко нарежьте листья тимьяна и розмарина и добавьте их в миску к овощам, сбрызните овощи оливковым маслом, посыпьте солью и очень тщательно перемешайте руками так, чтобы соль и травы равномерно распределились по овощам.

  • Шаг 4.

    Переложите овощи в форму для запекания, разложив их в один слой, и поставьте в разогретую духовку на 30 минут, в течение которых 2–3 раза перемешайте овощи.

  • Шаг 5.

    Очистите и промойте креветки, положите в форму для запекания, посыпьте щепоткой соли, добавьте крупно нарезанный чеснок и красный перец.

  • Шаг 6.

    Поставьте на вторую полку в духовке. Креветки будут запекаться 15–20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-