Креветки с ананасами и чесночным соусом
Как приготовить Креветки с ананасами и чесночным соусом за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Креветки с ананасами и чесночным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для маринада лайм вымыть, цедру натереть. Сок выжать и смешать с соевым соусом, рыбным бульономи молотым чили. Подмешать пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока.
-
Шаг 2.
Креветки, удалив внутренности, залить маринадом. Дать постоять в течении 15 минут. Кольца ананаса разрезать на 4 части. Креветки нанизать на шпажки, чередуя с кусочками ананаса. Обжарить со всех сторон на гриле, периодически переворачивая и поливая маринадом 3минуты. Выложить на блюдо и подать с чесночным соусом.
-
Шаг 3.
Чтобы сделать соус, два ломтика белого хлеба (без корки) замочить в 50 мл молока. Отжать, смешать в миксере с 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока, 2 желтками и 150 мл оливкового масла. Приправить солью, молотым черным перцем и молотым чили.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий