Креветки с ананасами и чесночным соусом

Как приготовить Креветки с ананасами и чесночным соусом за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Креветки с ананасами и чесночным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для маринада лайм вымыть, цедру натереть. Сок выжать и смешать с соевым соусом, рыбным бульономи молотым чили. Подмешать пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока.

  • Шаг 2.

    Креветки, удалив внутренности, залить маринадом. Дать постоять в течении 15 минут. Кольца ананаса разрезать на 4 части. Креветки нанизать на шпажки, чередуя с кусочками ананаса. Обжарить со всех сторон на гриле, периодически переворачивая и поливая маринадом 3минуты. Выложить на блюдо и подать с чесночным соусом.

  • Шаг 3.

    Чтобы сделать соус, два ломтика белого хлеба (без корки) замочить в 50 мл молока. Отжать, смешать в миксере с 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока, 2 желтками и 150 мл оливкового масла. Приправить солью, молотым черным перцем и молотым чили.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-