Креветки по‑тайски в соусе из сладкого чили и имбиря

Как приготовить Креветки по‑тайски в соусе из сладкого чили и имбиря за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 443 ккал.
Белки: 46 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 13 г.

Креветки по‑тайски в соусе из сладкого чили и имбиря пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Оттаять и очистить креветки от панциря. Смешать с шерри (в нашем варианте херес Массандры), посолить и оставить мариноваться на 30 минут.

  • Шаг 2.

    В это время приготовить остальные ингредиенты: очистить и мелко нарезать корень имбиря, почистить и порезать чеснок (очень мелко), аккуратно очистить халапеньо от семян (главное, не дотрагиваться после семян до глаз!) и тоже мелко его нарезать. От зеленого лука нам нужны только зеленые части. Их тоже помыть и мелко порезать колечками.

  • Шаг 3.

    Разогреть вок и вылить в него половину арахисового масла. Когда масло разогреется, выложить в вок первую часть креветок, быстро их обжарить (ни в коем случае не передержать, тогда они станут резиновыми. Нужно только добиться изменения цвета креветок с серого на розовый). Выложить в форму, выложенную предварительно кухонным полотенцем, чтобы стекал лишний жир. Пожарить вторую порцию (важно, чтобы креветки жарились одним слоем). Вернуть обе части креветок в вок.

  • Шаг 4.

    В вок добавить имбирь, чеснок, соус sweet chili и халапеньо. Обжаривать, быстро перемешивая, 1 минуту.

  • Шаг 5.

    Добавить воду, соевый соус, зеленый лук, болгарский перец и готовить еще (но не более 2 минут).

  • Шаг 6.

    Снять вок с плиты и добавить кунжутное масло, все опять перемешав.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-