Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

Как приготовить Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 304 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 15 г.

Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.

  • Шаг 2.

    Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.

  • Шаг 3.

    В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения.

  • Шаг 4.

    Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения.

  • Шаг 5.

    Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут.

  • Шаг 6.

    Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-