Крем-суп из кукурузы с имбирем, сливками и попкорном
Как приготовить Крем-суп из кукурузы с имбирем, сливками и попкорном за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Крем-суп из кукурузы с имбирем, сливками и попкорном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Морковь и имбирь нарежьте небольшими кубиками. Лук — полукольцами. Чеснок — мелко-мелко. Слишком не аккуратничайте, потом все эти овощи попадут в блендер. А пока нарезанные овощи выложите в кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом, добавьте столовую ложку карри (в этом супе вкус карри не должен быть ярко выраженным, нам важны только нотки гвоздики, куркумы, красного перца и корицы) и жарьте две-пять минут, помешивая, до появления яркого аромата карри.
-
Шаг 2.
Затем добавьте одну большую картофелину, нарезанную кубиками, и половину воды. Накройте кастрюлю крышкой и ждите 15 минут, пока овощи сварятся и напитаются ароматами.
-
Шаг 3.
Спустя 15 минут добавьте в кастрюлю кукурузу, и равное количество сливок и воды. Добавьте соль по вкусу и немного тимьяна. Снова накройте крышкой и оставьте вариться 15 минут.
-
Шаг 4.
Вот суп и готов! Теперь выключите огонь и прямо в кастрюле превратите все в крем с помощью блендера.
-
Шаг 5.
Сервировать блюдо очень просто. Используйте зелень и попкорн (это ведь тоже форма кукурузы). Можно сверху украсить суп сливками. Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий