Крем-суп грибной

Как приготовить Крем-суп грибной за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 250 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 10 г.

Крем-суп грибной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить мясной бульон.

  • Шаг 2.

    Грибы нарезать не очень тонкими пластинками, переложить в сковороду и жарить на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая, посолив и поперчив.

  • Шаг 3.

    Затем аккуратно переложить грибы вместе с образовавшейся жидкостью в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 10–15 минут.

  • Шаг 4.

    В ковшике или сотейнике растопить масло и поджарить на нем мелко рубленный чеснок до появления характерного запаха. Всыпать муку по ложке, тщательно перемешивая загустевающую массу, затем медленно влить сливки. Перемешивая венчиком, не давая образоваться комочкам, варить на медленном огне до образования густого соуса. Если соус получился очень густым, можно добавить несколько ложек бульона.

  • Шаг 5.

    Перелить бульон с грибами и белый соус в блендер, взбить до образования однородной массы.

  • Шаг 6.

    Вернуть суп в кастрюлю и довести до кипения, добавив соль, перец и специи по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-