Крем шоколадный

Как приготовить Крем шоколадный за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 548 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 46 г.

Крем шоколадный пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В 100 мл молока влить желтки и засыпать муку, тщательно перемешать.

  • Шаг 2.

    Оставшееся молоко с сахаром и добавленным ванильным сахаром довести до кипения, добавив в него молоко с желтками и мукой и, постоянно взбивая, варить крем на водяной бане до тех пор, пока он будет не очень густой массы.

  • Шаг 3.

    В тот момент, когда крем перестанет густеть, следует поставить посудину, где он находится, в прохладную или холодную воду, в то же время, продолжая помешивать крем, чтобы сверху него не образовалась пленка.

  • Шаг 4.

    После этого крем следует накрыть крышкой.

  • Шаг 5.

    В уже остывший крем добавить половину тщательно взбитых сливок, разместить по бокалам или вазочкам для компота.

  • Шаг 6.

    Оставшиеся взбитые сливки слегка подсластить (1 чайная ложка сахара), перед подачей к столу положить в кондитерский мешок с фигурной насадкой, покрыть верх крема взбитыми сливками украсить тщательны отцеженной черешней или вишнями из консервированного компота (свежей клубникой или малиной).

  • Шаг 7.

    До подачи к столу крем на несколько часов поставить в холодильник.

  • Шаг 8.

    Украсить фруктами непосредственно перед подачей к столу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-