Крем шоколадный
Как приготовить Крем шоколадный за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Крем шоколадный пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В 100 мл молока влить желтки и засыпать муку, тщательно перемешать.
-
Шаг 2.
Оставшееся молоко с сахаром и добавленным ванильным сахаром довести до кипения, добавив в него молоко с желтками и мукой и, постоянно взбивая, варить крем на водяной бане до тех пор, пока он будет не очень густой массы.
-
Шаг 3.
В тот момент, когда крем перестанет густеть, следует поставить посудину, где он находится, в прохладную или холодную воду, в то же время, продолжая помешивать крем, чтобы сверху него не образовалась пленка.
-
Шаг 4.
После этого крем следует накрыть крышкой.
-
Шаг 5.
В уже остывший крем добавить половину тщательно взбитых сливок, разместить по бокалам или вазочкам для компота.
-
Шаг 6.
Оставшиеся взбитые сливки слегка подсластить (1 чайная ложка сахара), перед подачей к столу положить в кондитерский мешок с фигурной насадкой, покрыть верх крема взбитыми сливками украсить тщательны отцеженной черешней или вишнями из консервированного компота (свежей клубникой или малиной).
-
Шаг 7.
До подачи к столу крем на несколько часов поставить в холодильник.
-
Шаг 8.
Украсить фруктами непосредственно перед подачей к столу.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий