Крем с пармезаном и морковные чипсы

Как приготовить Крем с пармезаном и морковные чипсы на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1347 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 141 грамм г.
Углеводы: 5 г.

Крем с пармезаном и морковные чипсы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой кастрюле довести сливки до кипения, добавить карри, перец и щепотку соли.

  • Шаг 2.

    В кипящие сливки добавить тертый пармезан и дать ему расплавиться, интенсивно помешивая венчиком. Готовить на медленном огне около 2 минут.

  • Шаг 3.

    Крем с пармезаном снять с огня. Когда он немного остынет, разлить его в небольшие пиалы и на 3 часа поставить в холодильник.

  • Шаг 4.

    Морковь вымыть, очистить, нарезать очень тонкими кружочками и на 30 минут поместить в ледяную воду. Затем морковь откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить полотенцем.

  • Шаг 5.

    На сковороде нагреть большое количество растительного масла и жарить морковные чипсы 2–3 минуты. Готовые чипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, слегка посолить и поперчить.

  • Шаг 6.

    Подать на стол с сырным кремом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-