Красное «ризотто» из перловки с овощами

Как приготовить Красное «ризотто» из перловки с овощами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 383 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 60 г.

Красное «ризотто» из перловки с овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Желтую свеклу помыть щеточкой, завернуть в фольгу и запечь в духовке (в течение 1.5-2 часов).

  • Шаг 2.

    Лук измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости.

  • Шаг 3.

    Красную свеклу натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4.

    Выложить в сковороду с луком сухую перловку, добавить соль и перец, перемешать, чтобы крупа покрылась маслом. Добавить вино и тушить несколько минут, помешивая.

  • Шаг 5.

    Бульон смешать с теплой водой, вылить 700 мл смеси в перловку, добавить свеклу и готовить 25 минут на медленном огне под крышкой, периодически помешивая и добавляя бульон по мере выпаривания.Затем снять крышку и довести перловку до готовности. Добавить лимонный сок и кинзу.

  • Шаг 6.

    Желтую свеклу, которая к тому времени должна запечься, извлечь из фольги и опустить в ледяную воду. Порезать на ломтики.

  • Шаг 7.

    Стебли сельдерея очистить от жесткой кожицы и нарезать соломкой.

  • Шаг 8.

    Выложить перловку на порционные тарелки, украсить желтой свеклой и сельдереем, зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-