Красное «ризотто» из перловки с овощами
Как приготовить Красное «ризотто» из перловки с овощами на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Красное «ризотто» из перловки с овощами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Желтую свеклу помыть щеточкой, завернуть в фольгу и запечь в духовке (в течение 1.5-2 часов).
-
Шаг 2.
Лук измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости.
-
Шаг 3.
Красную свеклу натереть на мелкой терке.
-
Шаг 4.
Выложить в сковороду с луком сухую перловку, добавить соль и перец, перемешать, чтобы крупа покрылась маслом. Добавить вино и тушить несколько минут, помешивая.
-
Шаг 5.
Бульон смешать с теплой водой, вылить 700 мл смеси в перловку, добавить свеклу и готовить 25 минут на медленном огне под крышкой, периодически помешивая и добавляя бульон по мере выпаривания.Затем снять крышку и довести перловку до готовности. Добавить лимонный сок и кинзу.
-
Шаг 6.
Желтую свеклу, которая к тому времени должна запечься, извлечь из фольги и опустить в ледяную воду. Порезать на ломтики.
-
Шаг 7.
Стебли сельдерея очистить от жесткой кожицы и нарезать соломкой.
-
Шаг 8.
Выложить перловку на порционные тарелки, украсить желтой свеклой и сельдереем, зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий