Красная виноградная гранита

Как приготовить Красная виноградная гранита на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 114 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 26 г.

Красная виноградная гранита пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой кастрюле смешайте вино, сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Варите 5 минут, снимитес огня и оставьте охлаждаться.

  • Шаг 2.

    В блендере измельчите виноград до состояния пюре, добавьте сироп и хорошо перемешайте. Процедите массу через сито в миску, выжав из мякоти оставшийся сок. Добавьте 1 стакан воды, лимонный сок и поставьте охлаждаться, накрыв пленкой.

  • Шаг 3.

    Перелейте массу в 2 металлических контейнера или миски и поставьте на 20-30 минут в морозилку. Перемешайте и замораживайте так примерно 2-3 часа, периодически перемешивая и не давая окончательно замерзнуть.

  • Шаг 4.

    Перемешайте граниту вилкой, чтобы получилась легкая текстура и подавайте, разложив в креманки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-