Красная виноградная гранита
Как приготовить Красная виноградная гранита на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Красная виноградная гранита пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В небольшой кастрюле смешайте вино, сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Варите 5 минут, снимитес огня и оставьте охлаждаться.
-
Шаг 2.
В блендере измельчите виноград до состояния пюре, добавьте сироп и хорошо перемешайте. Процедите массу через сито в миску, выжав из мякоти оставшийся сок. Добавьте 1 стакан воды, лимонный сок и поставьте охлаждаться, накрыв пленкой.
-
Шаг 3.
Перелейте массу в 2 металлических контейнера или миски и поставьте на 20-30 минут в морозилку. Перемешайте и замораживайте так примерно 2-3 часа, периодически перемешивая и не давая окончательно замерзнуть.
-
Шаг 4.
Перемешайте граниту вилкой, чтобы получилась легкая текстура и подавайте, разложив в креманки.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий