Красная капуста с изюмом и маслом

Как приготовить Красная капуста с изюмом и маслом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 242 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 27 грамм г.

Красная капуста с изюмом и маслом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Половину кочана красной капусты тонко нашинковать.

  • Шаг 2.

    В большой кастрюле или сотейнике распустить сливочное масло.

  • Шаг 3.

    Высыпать капусту, перемешать и обжаривать 3-4 минуты, чтобы капуста как следует пропиталась маслом.

  • Шаг 4.

    Выдавить сок одного лимона, высыпать полстакана изюма, столовую ложку сахара, добавить полстакана воды и тушить на небольшом огне с приоткрытой крышкой минут 30-40, пока капуста не станет мягкой.

  • Шаг 5.

    Где-то по ходу дела посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 6.

    Подавать с рисом, рыбой или просто так.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-