Коврижка постная фруктово-ореховая

Как приготовить Коврижка постная фруктово-ореховая за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1304 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 250 грамм г.

Коврижка постная фруктово-ореховая пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Заварить крепкий чай (на 300-граммовую кружку — 1,5 чайные ложки заварки) и дать остыть.

  • Шаг 2.

    Миндаль очистить от шкурки, курагу и чернослив порезать, цукаты ополоснуть и просушить на полотенце.

  • Шаг 3.

    В муку добавить соду, сахар, орехи сухофрукты, оливковое масло и перемешать. Добавить крепкий чай и мед. Вымесить тесто(тесто должно получиться как густая сметана), в последнею очередь добавить корицу, мускатный орех, кардамон и цедру 1 лимона.

  • Шаг 4.

    Предварительно смазанную формуприсыпать мукой (форму заполнять готовой смесью на половину). Перед выпечкой посыпать кунжутом, выпекать при 180–190 градусах 40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-