Коврижка постная фруктово-ореховая
Как приготовить Коврижка постная фруктово-ореховая за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Коврижка постная фруктово-ореховая пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Заварить крепкий чай (на 300-граммовую кружку — 1,5 чайные ложки заварки) и дать остыть.
-
Шаг 2.
Миндаль очистить от шкурки, курагу и чернослив порезать, цукаты ополоснуть и просушить на полотенце.
-
Шаг 3.
В муку добавить соду, сахар, орехи сухофрукты, оливковое масло и перемешать. Добавить крепкий чай и мед. Вымесить тесто(тесто должно получиться как густая сметана), в последнею очередь добавить корицу, мускатный орех, кардамон и цедру 1 лимона.
-
Шаг 4.
Предварительно смазанную формуприсыпать мукой (форму заполнять готовой смесью на половину). Перед выпечкой посыпать кунжутом, выпекать при 180–190 градусах 40 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий