Котлеты с томатно-луковым соусом

Как приготовить Котлеты с томатно-луковым соусом за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 673 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 36 г.

Котлеты с томатно-луковым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовьте ингредиенты: фарш выложите в миску, взбейте вилкой яйцо, срежьте с хлеба корки и замочите мякиш в молоке, натрите сыр на терке.

  • Шаг 2.

    Смешайте фарш с хлебом, яйцом, майонезом, петрушкой, солью и тщательно вымесите все руками.

  • Шаг 3.

    Смачивая руки в теплой воде, слепите из фарша круглые лепешки. Готовые лепешки выкладывайте на лист пергамента.

  • Шаг 4.

    Мелко нарубите помидоры, лук, чеснок, скиньте все в одну миску. Залейте винным уксусом и помните вилкой. Добавьте специи по вкусу. Пока будете обжаривать котлеты, добавьте воду.

  • Шаг 5.

    Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 6.

    Добавьте соус в сковороду к обжаренным котлетам. Тушите около 10–15 минут.

  • Шаг 7.

    Подавайте с картофельным пюре, которое можно посыпать сыром. Сами котлеты полейте соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-