Котлеты куриные с гречкой

Как приготовить Котлеты куриные с гречкой за 80 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 108 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 8 г.

Котлеты куриные с гречкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Гречку залить крутым кипятком на 5–10 минут.

  • Шаг 2.

    Куриный фарш, мелко нарезанный лук, взбитое яйцо, толченый чеснок, пропаренную гречку, соль и специи (у меня это были смесь молотого перца и немного сладкой паприки) перемешать.

  • Шаг 3.

    Сформировать биточки и обжарить на небольшом количестве жира/масла.

  • Шаг 4.

    В кастрюлю влить 0,5 стакана воды, молока или сметаны (я вливала молоко), разбавленной молоком, довести до кипения, уложить слоями биточки.

  • Шаг 5.

    Варить в течение 20–25 минут на небольшом огне до готовности крупы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-