Котлеты из индейки со шпинатом

Как приготовить Котлеты из индейки со шпинатом за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 211 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 6 грамм г.
Углеводы: 7 г.

Котлеты из индейки со шпинатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Из филе индейки сделать фарш.

  • Шаг 2.

    Шпинат бланшировать в кипящей воде в течение 4 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Остудите до комнатной температуры и нарезать на полоски острым ножом.

  • Шаг 3.

    Можно также использовать замороженный шпинат. В этом случае его необходимо предварительно разморозить в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем еще немного отжать.

  • Шаг 4.

    Нарезанный шпинат сложить в миску, добавить фарш, 2 яйца, муку (или панировочные сухари). Посолить, поперчить и перемешать до объединения всех ингредиентов. Масса должна получиться густой и держать форму.

  • Шаг 5.

    Влажными руками сформировать небольшие котлетки. Быстро опустить в слегка взбитое яйцо, затем обваляйть в муке или в панировочных сухарях. Сразу же выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.

  • Шаг 6.

    Обжаривать с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны), затем подержать их на медленном огне под крышкой 4–5 минут.

  • Шаг 7.

    Переложить на минуту на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-