Корзиночки с ревенем
Как приготовить Корзиночки с ревенем за 95 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Корзиночки с ревенем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить тесто из муки, трети сахара, желтка и размягченного масла. Добавить соль и ванилин. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
-
Шаг 2.
Промыть и перебрать стебли ревеня и нарезать на мелкие кусочки. Перемешать с сахаром и залить водой (3–4 столовые ложки). Добавить соль, корицу и варить около 10 минут.
-
Шаг 3.
Желатин размочить в теплой воде, отжать и добавить в сироп с ревенем. Тщательно перемешать и охладить смесь.
-
Шаг 4.
Разогреть духовку до 220 градусов.
-
Шаг 5.
Выложить тонко раскатанное тесто в формочки, смазанные маслом. Наколоть тесто вилкой и выпекать в нижней части духовки около 20 минут.
-
Шаг 6.
Растопить шоколад на водяной бане и смазать внутри остывшие корзиночки.
-
Шаг 7.
Взбить сливки и соединить с массой из ревеня. Выложить крем в корзиночки и посыпать рубленными орехами.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий