Корзиночки с ревенем

Как приготовить Корзиночки с ревенем за 95 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 262 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 31 грамм г.

Корзиночки с ревенем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить тесто из муки, трети сахара, желтка и размягченного масла. Добавить соль и ванилин. Убрать тесто на 1 час в холодильник.

  • Шаг 2.

    Промыть и перебрать стебли ревеня и нарезать на мелкие кусочки. Перемешать с сахаром и залить водой (3–4 столовые ложки). Добавить соль, корицу и варить около 10 минут.

  • Шаг 3.

    Желатин размочить в теплой воде, отжать и добавить в сироп с ревенем. Тщательно перемешать и охладить смесь.

  • Шаг 4.

    Разогреть духовку до 220 градусов.

  • Шаг 5.

    Выложить тонко раскатанное тесто в формочки, смазанные маслом. Наколоть тесто вилкой и выпекать в нижней части духовки около 20 минут.

  • Шаг 6.

    Растопить шоколад на водяной бане и смазать внутри остывшие корзиночки.

  • Шаг 7.

    Взбить сливки и соединить с массой из ревеня. Выложить крем в корзиночки и посыпать рубленными орехами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-