Королевские креветки с чесноком и розмарином

Как приготовить Королевские креветки с чесноком и розмарином за 15 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 631 ккал.
Белки: 62 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 9 г.

Королевские креветки с чесноком и розмарином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Креветки нужны сырые (не варено-мороженные!), можно без головы, но обязательно в панцире. Пакет 0,8-1,0кг.

  • Шаг 2.

    Размораживаем. Желательно в холодильнике. Если надо быстро, то в дуршлаг и под холодную воду.

  • Шаг 3.

    Берем сковороду с высокими бортами. Наливаем оливковое масло. Нагреваем.

  • Шаг 4.

    Тем временем...очистили чеснок, порезали мелко. Подготовили розмарин (4-5 веточек).

  • Шаг 5.

    Кидаем в раскаленное масло чеснок и розмарин.

  • Шаг 6.

    Мммм... а запах. Главное чтобы чеснок не сгорел.

  • Шаг 7.

    Далее высыпаем креветки, переодически помешивая. Огонь не уменьшаем. Они краснеют...)

  • Шаг 8.

    Готовим не более 4-х мин. Иначе резиновые будут.

  • Шаг 9.

    На 4-ой минуте добавляем в сковороду пиво, примерно 50-70 мл.

  • Шаг 10.

    Солим по вкусу и мешаем. Можно добавить немного черного перца.

  • Шаг 11.

    Подавать горячими.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-