Королевские креветки с чесноком и розмарином
Как приготовить Королевские креветки с чесноком и розмарином за 15 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Королевские креветки с чесноком и розмарином пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Креветки нужны сырые (не варено-мороженные!), можно без головы, но обязательно в панцире. Пакет 0,8-1,0кг.
-
Шаг 2.
Размораживаем. Желательно в холодильнике. Если надо быстро, то в дуршлаг и под холодную воду.
-
Шаг 3.
Берем сковороду с высокими бортами. Наливаем оливковое масло. Нагреваем.
-
Шаг 4.
Тем временем...очистили чеснок, порезали мелко. Подготовили розмарин (4-5 веточек).
-
Шаг 5.
Кидаем в раскаленное масло чеснок и розмарин.
-
Шаг 6.
Мммм... а запах. Главное чтобы чеснок не сгорел.
-
Шаг 7.
Далее высыпаем креветки, переодически помешивая. Огонь не уменьшаем. Они краснеют...)
-
Шаг 8.
Готовим не более 4-х мин. Иначе резиновые будут.
-
Шаг 9.
На 4-ой минуте добавляем в сковороду пиво, примерно 50-70 мл.
-
Шаг 10.
Солим по вкусу и мешаем. Можно добавить немного черного перца.
-
Шаг 11.
Подавать горячими.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий