Консервированные баклажаны в томатном соусе
Как приготовить Консервированные баклажаны в томатном соусе за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Консервированные баклажаны в томатном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажаны нарезать кружками и щедро посолить, оставить на 20 минут.
-
Шаг 2.
Затем обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.
-
Шаг 3.
Отдельно приготовить соус. Для этого помидоры прокрутить через мясорубку и добавить масло. Поставить на огонь в сотейнике, добавить нарезанный болгарский перец, натертую морковь, нарезанный лук и тушить до мягкости перца.
-
Шаг 4.
Тем временем, мелко нарезать чеснок.
-
Шаг 5.
Затем в стерилизованные банки слоями выкладывать баклажаны, посыпать чесноком и поливать соусом. Повторить слои несколько раз.
-
Шаг 6.
Плотно закрыть и поставить стерилизоваться.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий