Консервированные баклажаны в томатном соусе

Как приготовить Консервированные баклажаны в томатном соусе за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1079 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 84 г.
Углеводы: 67 грамм г.

Консервированные баклажаны в томатном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны нарезать кружками и щедро посолить, оставить на 20 минут.

  • Шаг 2.

    Затем обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 3.

    Отдельно приготовить соус. Для этого помидоры прокрутить через мясорубку и добавить масло. Поставить на огонь в сотейнике, добавить нарезанный болгарский перец, натертую морковь, нарезанный лук и тушить до мягкости перца.

  • Шаг 4.

    Тем временем, мелко нарезать чеснок.

  • Шаг 5.

    Затем в стерилизованные банки слоями выкладывать баклажаны, посыпать чесноком и поливать соусом. Повторить слои несколько раз.

  • Шаг 6.

    Плотно закрыть и поставить стерилизоваться.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-