Конфеты из миндальной муки с фисташками и клюквой

Как приготовить Конфеты из миндальной муки с фисташками и клюквой за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 273 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 20 г.

Конфеты из миндальной муки с фисташками и клюквой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Из миндальной муки, сахарной пудры, белков, коньяка, ванилина и замесить мягкое, пластичное тесто, как пластилин.

  • Шаг 2.

    Фисташки измельчаем. Отделяем небольшую часть миндальной массы и добавляем измельченные фисташки. Важно хорошо вымесить.

  • Шаг 3.

    Из миндальной массы делаем колбаску и нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка делаем шарик. Из фисташковой массы делаем шарики меньшего размера. Шариков должно получиться одинаковое количество, как из миндальной, так и из фисташковой массы. Шарики отправляем в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4.

    Шарик из миндальной массы превращаем в лепешку, в середину кладем начинку из фисташковой массы и опять скатываем шарик.

  • Шаг 5.

    Шоколад растапливаем на водяной бане, каждый шарик одеваем на зубочистку и окунаем в шоколад, пока шарик не покроется полностью шоколадом.

  • Шаг 6.

    Шарик в шоколаде отправляем застывать на тарелку или бумагу для выпечки. Пока шоколад не застыл, посыпаем молотыми фисташками.

  • Шаг 7.

    Конфеты ставим в холодильник до полного застывания шоколада.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-