Компот из шиповника и сушеных яблок

Как приготовить Компот из шиповника и сушеных яблок за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 143 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 грамм г.
Углеводы: 34 г.

Компот из шиповника и сушеных яблок пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ставим кастрюлю с питьевой водой (3 л) на огонь и доводим воду до кипения.

  • Шаг 2.

    Затем добавляем в кипящую воду ягоды шиповника и сушеные яблоки, варим компот не менее 30 минут.

  • Шаг 3.

    Плотно накрываем готовый компот крышкой и даем ему настояться около часа.

  • Шаг 4.

    Процеживаем компот, ягоды и яблоки больше не понадобятся.

  • Шаг 5.

    В подостывший напиток добавляем 1-2 столовые ложки меда (говорят это полезнее обычного сахара).

  • Шаг 6.

    Подаем компот в холодном или теплом виде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-