Коктейль из креветок с острым чесночно-лаймовым соусом и грейпфрутами

Как приготовить Коктейль из креветок с острым чесночно-лаймовым соусом и грейпфрутами за 20 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Коктейль из креветок с острым чесночно-лаймовым соусом и грейпфрутами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В блендере смешайте майонез, измельченный чеснок, кориандр, сок лайма, джем и очищенный от семян и мелко нарезанный чили. Измельчите до однородного состояния, посолите и поперчите. Отправьте в холодильник.

  • Шаг 2.

    Очистите креветки и переложите в соус. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 3.

    Очистите грейпфруты и аккуратно вырежьте сегменты. Тонко нашинкуйте половину небольшого кочана капусты. Фенхель разрежьте на 4 части и так же тонко нашинкуйте. Тонко нашинкуйте латук.

  • Шаг 4.

    Слегка разломайте сегменты грейпфрутов и добавьте к креветкам. Аккуратно перемешайте.

  • Шаг 5.

    В отдельной миске смешайте капусту, фенхель и латук. Разложите по креманкам.

  • Шаг 6.

    Сверху на салат выложите смесь с креветками и украсьте ломтиками лайма.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-