Кофейный торт с творожным кремом

Как приготовить Кофейный торт с творожным кремом за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 659 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 58 г.

Кофейный торт с творожным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для бисквита завариваем кофе в горячей воде. Измельчаем плитку шоколада на терке.

  • Шаг 2.

    В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.

  • Шаг 3.

    В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки, кофе и ваниль.

  • Шаг 4.

    Хорошо вымешиваем.

  • Шаг 5.

    Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.

  • Шаг 6.

    В отдельной чашке взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.

  • Шаг 7.

    Добавляем белки в тесто. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, чтобы не выгнать воздух.

  • Шаг 8.

    Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60–70. Вынимаем и остужаем. После остывания разрезаем на коржи.

  • Шаг 9.

    Для крема творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером для получения однородной массы.

  • Шаг 10.

    Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.

  • Шаг 11.

    Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.

  • Шаг 12.

    Промазываем коржи.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-