Кофейный кекс с миндалем и кешью

Как приготовить Кофейный кекс с миндалем и кешью за 55 мин. на 9 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 402 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 39 г.

Кофейный кекс с миндалем и кешью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливочное масло с сахаром взбиваем в пышный крем. Добавляем яйца, разрыхлитель и вымешиваем до однородной массы.

  • Шаг 2.

    2 столовые ложки растворимого кофе заливаем 6 ложками горячей воды.

  • Шаг 3.

    Орехи измельчить. 4 столовые ложки кофе, измельченные орехи добавляем в маслянисто-яичную массу. Перемешиваем до однородной массы.

  • Шаг 4.

    Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 5.

    Выкладываем в форму 18 см. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30–35 минут. Готовый кекс остудить, достать из формы.

  • Шаг 6.

    Шоколад поломать, растопить на водяной бане. Добавить сливки и остаток кофе. Перемешать. Немного проварить. Глазурью полить кекс и украсить любой присыпкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-