Кофейное пирожное с шоколадом
Как приготовить Кофейное пирожное с шоколадом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кофейное пирожное с шоколадом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взбиваем яйца с сахаром миксером до побеления и увеличения в объеме в 3 раза.
-
Шаг 2.
Добавляем просеянную муку смешанную с какао.
-
Шаг 3.
Выливаем смесь в форму.
-
Шаг 4.
Выпекаем в разогретой духовке про 180 градусах 10–15 минут.
-
Шаг 5.
Дать остыть.
-
Шаг 6.
Разрезаем на две части. Одну часть пропитаем кофе смешанным с 2 столовыми ложками кофейного ликера. Второй пропитываем немного ликером (примерно 1 ст.л.)
-
Шаг 7.
Готовим крем. Взбиваем масло комнатной температуры миксером до однородности, понемногу добавляем ликер (1 ст.л.) и сгущенное молоко. Взбиваем до однородной гладкой массы.
-
Шаг 8.
Промазываем кремом корж который пропитан меньше — это будет нижний слой. Накрываем вторым коржом(слоем), прижимаем слегка.
-
Шаг 9.
Растопить шоколад на водяной бане в 2 столовыми ложками сливок. Залить шоколадом торт, промазывая все.
-
Шаг 10.
Печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку. Обсыпать с боковых сторон.
-
Шаг 11.
Разрезать на порционный кусочки и украсит по желанию.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий