Кофейное пирожное с шоколадом

Как приготовить Кофейное пирожное с шоколадом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 816 ккал.
Белки: 15 грамм г.
Жиры: 47 г.
Углеводы: 76 г.

Кофейное пирожное с шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбиваем яйца с сахаром миксером до побеления и увеличения в объеме в 3 раза.

  • Шаг 2.

    Добавляем просеянную муку смешанную с какао.

  • Шаг 3.

    Выливаем смесь в форму.

  • Шаг 4.

    Выпекаем в разогретой духовке про 180 градусах 10–15 минут.

  • Шаг 5.

    Дать остыть.

  • Шаг 6.

    Разрезаем на две части. Одну часть пропитаем кофе смешанным с 2 столовыми ложками кофейного ликера. Второй пропитываем немного ликером (примерно 1 ст.л.)

  • Шаг 7.

    Готовим крем. Взбиваем масло комнатной температуры миксером до однородности, понемногу добавляем ликер (1 ст.л.) и сгущенное молоко. Взбиваем до однородной гладкой массы.

  • Шаг 8.

    Промазываем кремом корж который пропитан меньше — это будет нижний слой. Накрываем вторым коржом(слоем), прижимаем слегка.

  • Шаг 9.

    Растопить шоколад на водяной бане в 2 столовыми ложками сливок. Залить шоколадом торт, промазывая все.

  • Шаг 10.

    Печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку. Обсыпать с боковых сторон.

  • Шаг 11.

    Разрезать на порционный кусочки и украсит по желанию.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-