Кофейно-ванильное мороженое с тоффи
Как приготовить Кофейно-ванильное мороженое с тоффи за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кофейно-ванильное мороженое с тоффи пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сотейнике соединить молоко, 360 мл сливок, два сорта сахара, кофе и эспрессо, ваниль и соль. Разогреть, постоянно взбивая, пока начнет образовываться пар. Перелить 120 мл этой смеси к яичным желткам. Сразу же взбить. Затем перелить яичную массу в сотейник с молочной смесью. Разогревать до температуры 75 градусов, чтобы приготовленная масса покрывала заднюю стенку ложки. Сразу снять с огня и перелить через мелкое сито. Долить оставшиеся холодные сливки. Дать остыть несколько часов (можно оставить на ночь).
-
Шаг 2.
Растолочь тоффи с помощью ложки. Переложить в контейнер и заморозить.
-
Шаг 3.
Переложить охлажденную основу для мороженого в специальную емкость для его приготовления (согласно инструкции производителя). Добавить кусочки тоффи в готовое мороженое.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий