Кофейно-ореховый пирог с кофейным кремом

Как приготовить Кофейно-ореховый пирог с кофейным кремом на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 609 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 45 г.

Кофейно-ореховый пирог с кофейным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Выложить орехи в духовку, разогретую до 170 градусов, и оставить на 7-8 минут.

  • Шаг 2.

    Отложить 10 половинок орехов для украшения, остальные мелко раздробить.

  • Шаг 3.

    В миску просеять муку и пекарский порошок, добавить сливочное масло, 175 г золотистого сахара, яйца. Все взбить до однородной массы, вмешать кофе, смешанный с 2 столовыми ложками кипятка,и дробленные грецкие орехи. Перемешать.

  • Шаг 4.

    Разделить тесто на 2 части, выложить в формы, смазанные маслом и выложенные пергаментом, поставить в духовку на 30 минут при 170 градусах.

  • Шаг 5.

    Приготовить пропитку: растворить сахар демерара и 1 столовую ложку эспрессо в 55 мл кипятка.

  • Шаг 6.

    Приготовить крем: соединить 1 столовую ложку эспрессо, сыр маскарпоне, творог, 1 столовую ложку золотистого сахара, хорошо перемешать и охладить.

  • Шаг 7.

    Готовые коржи, не вынимая из форм, наколоть вилкой по всей поверхности, залить пропиткой. Только когда коржи остынут, вынуть их из форм.

  • Шаг 8.

    Выложить половину крема на один корж, накрыть вторым коржом и сверху выложить оставшийся крем. Украсить половинками грецких орехов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-