Клубничный воздушный десерт

Как приготовить Клубничный воздушный десерт за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Клубничный воздушный десерт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Желатин залить холодной водой (50 мл) и оставить на 10 минут. По истечению времени нагреть желатин на медленном огне до растворения, но не кипятить.

  • Шаг 2.

    Желе смешать с сахаром и разбавить 150 мл кипятка.

  • Шаг 3.

    Смешать желе и желатин и оставить остыть.

  • Шаг 4.

    Остывшую смесь взбить миксером или блендером, на это потребуется минут 15–20. Смесь будет постепенно превращаться в воздушную пену.

  • Шаг 5.

    На дно креманки можно положить кусочки свежей клубнички. Разлить в формочки, поставить в холодильник. Через 1 час можно приступать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-