Клубничный торт

Как приготовить Клубничный торт за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 575 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 48 г.

Клубничный торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике вскипятить стакан воды со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку. Уменьшить огонь и готовить, продолжая размешивать, пока масса не станет однородной. Снять с огня, дать немного остыть.

  • Шаг 2.

    Яйца слегка взболтать, затем влить в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая деревянной лопаткой.

  • Шаг 3.

    Из пергамента вырезать 14 кругов диаметром 25 см. Тесто намазать на бумагу тонким слоем (бумага должна просвечивать сквозь тесто). Разогреть духовку до 180 градусов. Поместитькруги в духовку, выпекать порциямипо 14–16 минут. Дать остыть.

  • Шаг 4.

    Сыр взбить вместе со сливками и сахаром. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

  • Шаг 5.

    Промазать все коржи кремом из сыра, проложить нарезанной клубникой (кроме одного) и сложить друг на друга.

  • Шаг 6.

    Накрыть последним коржом, посыпать хлопьями миндаля, украсить. Поставить в холодильник на 2 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-