Клубничный пирог
Как приготовить Клубничный пирог на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Клубничный пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Измельчите миндаль в ступке или кофемолке. Размягчите масло.
-
Шаг 2.
Смешайте молотый миндаль с мукой, солью, сливочным маслом, яйцом и 20 граммами сахара.
-
Шаг 3.
Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.
-
Шаг 4.
Для приготовления крема налейте в кастрюлю молоко, добавьте сметану и ваниль. Доведите до кипения. Получившуюся массу остудите.
-
Шаг 5.
Добавьте в нее предварительно смешанные желтки с 1 яйцом и 120 граммами сахара.
-
Шаг 6.
Держите на водяной бане до густого состояния. Затем процедите массу через сито, чтобы избавиться от остатков стручка ванили.
-
Шаг 7.
Смажьте маслом форму для выпекания и уложите в нее тесто. Сверху положите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или горох и выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
-
Шаг 8.
Уберите бумагу и фасоль, положите на тесто крем и выпекайте около часа при температуре 140 градусов.
-
Шаг 9.
Готовый пирог украсьте сверху порезанной на половинки клубникой, посыпьте корицей.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий